MEUS SETENTA ANOS

MEUS SETENTA ANOS

Estou chegando aos meus setenta anos!

Foi uma longa jornada de realizações.

Iniciei vagaroso, inculto, vadio e sonhador.

Acordei realista, corri contra o tempo.

Namorei escolhendo meu par ideal,

Encontrei esta que sem pedir nada,

Deu-me tudo para nossa realização,

Compreensão, paciência, esperança.

Empregado, casamos sem pretensões,

Com os filhos encarei os estudos.

Promoções exigiram esforços,

Ingressando na Faculdade de Direito.

Financiamentos ajudaram no patrimônio,

Multiplicando com a carreira profissional.

Os filhos cresceram e desdobraram,

Tornamo-nos avós, aposentamos.

Agora, na melhor idade, idosos, preferenciais,

Gozamos da ociosidade como dádiva da vida.

Naturalmente enxergamos o curto por vir,

Compensado pela longa jornada percorrida.

Já fomos da terceira fileira hierárquica,

Que hoje nos fazem os primeiro da fila.

Com orgulho nos posicionamos defendendo,

Nossos filhos até terceira geração abençoada.

Pois assim esta escrito no Livro da Lei:

Que o Deus de Abrão, de Isaac e de Jacó,

Os abençoem até os filhos de seus filhos.

Essa promessa nos consola, nos vivifica.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 23/01/2015
Reeditado em 24/01/2015
Código do texto: T5111531
Classificação de conteúdo: seguro