"Terceiro"
"TERCEIRO"
Falta dez minutos apenas,
Se eu voltasse às cenas havidas
Há três tenazes anos atrás;
Falta dez minutos apenas,
Se eu as desejasse colhidas
A três fatias de dias a mais,
Falta dez minutos! Amenas
Nuanças, intensas demais,
Explodirem comemoradas, solenes,
As minhas desmedidas, idas,
Na despedida insolente
De tudo que me fora sempre fugaz
Marco Antônio