É NATAL
Papai Noel!
Queria ter a fé
De uma criança,
A ingenuidade
De uma criança,
A credulidade
De uma criança,
Para me sentar
No seu colo afável
E desfiar, esperançoso,
Meu singelo pedido.
Papai Noel!
Se eu pudesse,
Falaria baixinho
Em seu ouvido
Para que só o senhor
Ouvisse de minha boca
O que enverdece
A minha esperança.
Sabe, Papai Noel,
O que eu quero não é
Muito difícil para o senhor.
O que quero é tão somente
Que os homens se abracem
Uns aos outros,
Sem olhar cor ou credo,
Idade ou status,
Acertos ou indiferenças.
Que desse abraço
Se faça um ninho
Onde a Paz se achegue
E se aconchegue
E se brinque e se ame.
No entanto,
Papai Noel,
Sei que não fará isso,
Porque, se o fizer hoje,
No ano que vem
O senhor não terá
Motivos para continuar
A existir entre nós...
Somos movidos
Por sonhos e suposições,
Assim como o senhor
Se alimenta e vive
Pela esperança
Do homem bom.
... e homens bons
Desenham Natais
pela dor que lhes sangra.