Natal de Emoções Múltlipas.*
*****
Oh ! Alegria ! É época de amor !
Amor Universal, Dia do Menino Jesus !
Natal da família e dos amigos.
Vinde, vinde todos, todos !
Tempo aguardado
Entre as flores, bolas, sinos.
Tempo brilhante.
Tempo que se renova.
Tempo em toda magnitude.
Amor em liberdade pura.
No céu, as estrelas.
Entre elas, a Estrela de Belém
que ensina o caminho
aos pastores campesinos.
Portas e janelas abertas
Abertas ? Não, não posso !!!
O medo assalta os pensamentos !
Ai de mim, e eu de vós !
Abro as portas do coração...
isto eu posso ! posso sim !
Abro as portas da coerência
e ela mostra o desamor
as dores e o cansaço, as guerras...
a violência, corrupção e impunidade...
mas também lembra
que é Festa de Natal !
Mostra as casas iluminadas.
Mostra os que não foram convidados,
mostra as crianças à frente das vitrines,
mostra os mendigos na rua
mostra o Natal dos Pobres,
o Natal dos Ricos,
mostra o meu Natal
entre pérolas e lágrimas...
meu Natal de emoções
múltiplas !
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 11/12/2014