África
Nos caminhos de pó, minas e lama
O mundo era um inferno verde
Que crescia com os medos de então:
Sede, fome, guerra, morte, solidão
A Pátria deles era nossa
E nossos também eram os dias parados
No ódio sem justificação.
Matar por matar, morrer sem honra,
Ficar sem olhos e sem pernas
Como se o mundo fosse uma noite
A que, de tão perdidos, nunca chegaríamos.
Abril trouxe outra certeza e nova verdade:
A terra era deles e nossa a liberdade.