ESPÍRITO NATALINO

(por Regilene Rodrigues Neves)

Aquele clima de amor

De novo batendo no peito

Transeuntes se olhando

Com o coração compadecido de outrem...

De novo a esperança nos habita

E cheios de sonhos repartimos sorrisos

Alegria de quem se veste de natal...

O espírito natalino enxerga o semelhante

O andarilho que por todo ano passou despercebido

Enquanto alvoroçados corríamos atrás do vento...

O amor em algum lugar guardado

Como sentimento de permuta

Volta a encher o peito de compaixão

E aquele esquecido a nossa volta,

Volta vestindo o espírito natalino...

As vitrines estampam objetos de desejo

Olhares viajam por todos os lados

Querendo ter o presente dos sonhos...

Enquanto muitos carregam

O simples desejo de um carinho

Para matar a fome de amor

Que ficou o ano todo preso entre os braços

Sem dar um simples abraço de compaixão!

E por anos afora

Os sentimentos se repetem na humanidade

E mais um natal chega para repetir seu legado...

Em 02/12/2014