Professor Leão, o semeador de neurônios

Da lança do signo, o susto do encontro

Um escorpião, mas o seu veneno é doce

É mel e o néctar das flores verdadeiras

Este leão com sua juba de sonhos encanta a alma

E com sua energia, contagia as células da gente

Para os novos, o despertar dos sonhos

Para os senis, a esperança acende em chamas

Do boneco, ele tira a fala histriônica

Da burrinha a boa cachaça

Da escaleta a melodia onírica

Em si bemóis estridentes

Entre os dentes um rugido

É o Lion e é sua a alegria

E pinta com as cores da vida

A tela que de sua mente transborda

A camisa única, como sua pessoa

O professor, um mestre, um sábio

Da cultura popular, o amante

Forró, côco, embolada, cantoria

Da quadrilha matuta, harmonia

De sua batuta, o coletivo

A pólvora em chamas

De um Prometeu sem correntes

Dado a nós simples mortais

O fogo do saber

Em volição de potência

Da vontade de ser mais

Sempre mais e muito ... humano

E ter sempre mais e mais ..... amizade.

E é neste dia,

E é nesta semana,

E é neste mês

Neste aniversário, o humilde e estrondoso voto, proferimos,

De que nasça toda uma humanidade assim, de DNA leonino.