NEGRITUDE, BELEZA E IGUALDADE!

Ser negro é ser forte

É ter vida, ser gente.

Gente que luta

Que crês, que inventa.

Negro, onde estás tu?

Que por vezes silencias?

Cadê tua identidade?

Roubaram-te?

Então, lutes?

Acredites, és forte,

És gente,

O mundo é teu, o Brasil é teu.

Teus cabelos, teus cachos?

Tua beleza rara.

Lute por ela, acredites.

És lindo.

Ser negro

É ser humano

É sair das senzalas

Dos guetos, da exclusão

É lutar todos os dias.

Igualdade irmão!

Irmãos negros

Tenham forças nas mãos!

Esperança,

Pensamento e ação

Novos tempos

Consciência,

Chega de exclusão!