Dia da Consciência Negra
Nesta justa homenagem,
Em que o centro da história...
São os negros brasileiros,
Pessoas tão importantes
Na formação do Brasil.
Homens e mulheres
Que doaram suas vidas,
Sofreram humilhações e dores
Dos senhores escravocratas...
E nas mãos de seus capangas,
O chicote cortante
Fazia doer não só o corpo...
Mas também, sua alma!
Era muita humilhação,
A crueldade era tanta,
Mas o negro resistia...
Por sua força e coragem!
Seu lamento e oração
Foi ouvido por abolicionistas,
Que ao verem tanta maldade
Dos senhores escravocratas,
Iniciaram um movimento
Em favor da libertação
Daquele povo sofrido.
E a Princesa Isabel
No dia treze de maio,
Assinando a Lei Áurea,
Pois um fim na escravidão...
E assim, foi feita a justiça!
Mas a justiça verdadeira
Ainda estava por vir...
Era retribuir aos nossos irmãos negros,
O que de fato mereciam...
Uma vida digna, sem peias,
Pelo muito que contribuíram
Para a grandeza do Brasil.
Mas, aos poucos a conscientização...
Vai se tornando um marco na história,
E consta no calendário,
Dia 20 de novembro...
O início, da conquista da vitória!
There Válio - 20-11-14
Republicada