BASTA DE ESCRAVIDÃO !
Raimundo Alberto
Existe no negro firmamento
Algo mais lindo do que as estrelas brilhantes?
É difícil alguém, em algum momento,
Perceber uma das coisas mais importantes:
É o véu negro celeste imenso
Aquele que faz as estrelas terem o brilho intenso!
É a cor negra da tua pele
Que tanta gente repele
A responsável por outra raça ter destaque...
Por isso o negro sofre tanto ataque!
Há a escravidão, o racismo, o preconceito
Para que não vejas direito
O quão importante tu és!
Da mãe África nasceu a humanidade.
Enfrentastes secas, tempestade,
A morte nos navios que eram trazidos pelas marés!
Será que ainda não percebes o quanto és forte?!
Quantas vezes vencestes a morte?
Ame tua cor, tua raça!
Não faças de tua virtude a tua desgraça!
Suportastes os maiores sofrimentos da história,
Por que não consegues sonhar com a vitória?!
Não deixes a mídia, a moda,
O preconceito que tanto te incomoda,
Te acorrentem e o impeçam de seguir em frente...
Já escravizaram teu corpo, não deixes escravizar tua mente!