A CONSCIÊNCIA NEGRA
A pele cor do chocolate, esconde
Coração bravo, que muito sofreu
Encontrou sua força, não sei onde,
Sei que lutou muito, mas não venceu.
O povo que a escravidão fez padecer
E a discriminação fez tanta maldade
Só a consciência pode fortalecer
Vossa luta incansável pela igualdade