20 De Novembro, O Dia Que Zumbi Morreu

Aconteceu neste dia triste

E que os negros não vão esquecer.

Que Zumbiu fugiu para floresta

Até que chegava a hora de morrer.

Foi assim que foi traído

Até que foi também denunciado.

Caçaram ele até encontrar na hora

E que seu corpo foi decapitado.

Sua cabeça cortaram sem dó

Foi uma covardia de demais.

Salgaram ela e mandaram ao poste

Mas o seu povo se emocionou mais.

Até que assim morreu o Nosso Irmão Maior

Que libertou da Escravidão.

Foi Zumbi, O Homem sem medo

Aquele que tinha um bom coração.

Cumpriu o seu dever

Os negros não te esqueceram jamais.

Pois lutaste pela libertação nossa

E que assim lembraremos de Ti muito mais.

Seu nome é lembrado para sempre

No Coração da Juventude Brasileira.

Que És O Libertador De Nossa Raça

E que Nós somos a Nação Guerreira.

Agora que contei esta história linda

E que isto marcou o Apogeu.

Dia 20 de Novembro De 1695

O que foi o Dia Que Zumbi Morreu.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 16/11/2014
Código do texto: T5037369
Classificação de conteúdo: seguro