CECÍLIA
Cecília, Cecília a tua poesia
Viaja às bocas, livros da rua
À luz, d'um espelho prata, de lua
Declama a noite sobre o seu dia...
Cecília, Cecília a tua poesia
Nasceu ritmada como a canção
Com versos nos pés, na voz, dançarão
Nas valsas rimadas com harmonia...
Cecília, Cecília a tua poesia
É filha do vento e o mar, intrigantes
Tem escamas e asas em terras distantes
De pássaro e peixe, nas fantasias...
Cecília, Cecília a tua poesia
Ao náufrago em alto mar, uma ilha
Ao náufrago d'um amor, céu que brilha
A todos abrigo, luz e uma guia...
Cecília, Cecília a tua poesia
Navio que parte, porto que espera
O amor se tardio, à volta sincera
Ao sol de outro dia... À lua vadia...
Cecília, Cecília a tua poesia
Versa-se em fantasias reais
Escala horizontes em verticais
Ascende com o vento da alegria...
Cecília, Cecília a tua poesia...
Se abre o sorriso largo em meu rosto
Confesso achar em mim um desgosto
Porque não ofereço-te bela poesia...
Cecília, Cecília... À tua poesia...!
Autor: André Pinheiro
07/11/2014