Saci Pererê
Num pé só,
no remoinho do vento,
chega assim
- já não é sem tempo -
menino arteiro, o Saci.
De cachimbinho na boca
sai em louca disparada,
a bruxa já anda solta
e vai longe pela estrada,
mas, a forasteira senil,
não ultrapassa a chegada...
Saci salta bem na frente
e grita todo contente:
- Aqui não, isto é Brasil!
- Da série "Coisas do Brasil" de Eva Gomes de Oliveira