Sou mais você...
Nessa espera das águas dos céus,
História de pura magia nos encanta
Um redemoinho de repente, aparece
No seu interior o menino se agiganta!
Sou mais você, Saci Pererê, travesso
Sou mais você brincadeira, diversão,
Sou mais você, a quem tenho apresso
Sou mais você, meu mundo de ilusão!
Mito marca a identidade de um povo,
Aegir perpetua o mar em belas lendas
Bragi inventor da poesia foi algo novo
Ao nórdico, suas histórias encantadas!
Tupãberaba brilha aos olhos de Tupã,
Guaraci quer para si o esfuziante brilho
Jaci no seu esplendor é a bela guardiã,
Curupira corre nas matas fiel andarilho!
Sou mais você, Saci Pererê, meu amigo,
Sou mais você, Açutí, Arapé, Picê, Yara...
Sou mais vocês, neste panteão de mitos
Tupi-guarani nossas lendas, nossa cara!
## 31 de Outubro é o Dia do Saci Pererê! Viva a nossa rica mitologia!