Aos poetas maravilhosos
do recanto
uma rosa


Uma rosa delicada e seleta
Vermelha de amor e paixão,
Colhe com carinho o poeta
Para guarda-la no coração.

Na conquista deste universo
Vai com amor tecer o verso.

Sobe nos sonhos um degrau
E desce no real uma escada,
Pois o sonho é um belo sarau
Realidade uma triste estrada.

O verso enfeita num diadema
Para construir este seu poema.

Para a rosa canta o seu louvor
Ouve o hino cantado sem pressa,
Nos versos tem suspiro de amor
Na rosa ele tem uma promessa.



interação do mestre Jacó, agradeço por enriquecer esta página que é dedicada com carinho aos poetas destes recantos encantados da poesia.



!... ROSA COLHIDA ...!


Beleza que nos fascina, ao ponto de cortá-las...

Preço que a rosa paga por sua face e perfume...

Botão colhido de véspera, aspecto que assume,

Nossa vida fugaz, quando começamos amá-la...


Tudo passou tão rápido, que pareço ter perdido...

Chegando aos sessenta só a poesia me importa...

As flores abertas ontem, se fazem todas mortas,

Vivo um cravo em botão, prestes a ser colhido...


A consciência do que sou vai me levar para luz...

O jardim onde nasci tem seu solo empobrecido,

O perfume da esperança é quem o tem mantido...

Serei adubo da terra com os versos que compus...


Rosas que serão perfeitas no terreno enriquecido...

Mas o vaso que habito está com o prazo vencido...


 
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 20/10/2014
Reeditado em 20/10/2014
Código do texto: T5005634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.