* POETA ? QUE BICHO É ESSE ? ( HOMENAGEM AO DIA DO POETA))
POETA ? QUE BICHO É ESSE ?
Figurinhas fáceis
Nas ruas, becos, botecos
flanando nos sebos
azeitando as canelas
pros caminhos
Nas margens das águas
nas margens do tempo
em qualquer esquina
poetas para todos os gostos
Sóbrios, sérios
tristes, bêbados
loucos, muito loucos
Uns querem mudar o mundo
outros
só enfeitá-lo
Os poetas não escolhem lugar
tem trânsito livre
nas feiras, nas praças
nos palcos
tanto nos sofisticados salões de madame
quanto nos fudidos cabarés das putas
Há os poetas das solidões
que exorcizam suas dores em versos
Há os poetas alegres, brincalhões
de bem com a vida
que exaltam o amor
Há, também, os poetas anárquicos
os ditos malditos que furam as carnes
da burguesia
com suas palavras punhais
nuas e cruas
Nos quatros quantos do mundo
os poetas resistem
Viajam no tempo
espalhando o dom da magia
do embevecimento
do encantamento
É, concordo quando dizem que os poetas
são seres encantados
são bichos sem asas
mas
que avoam, avoam ...
*Republicação