Dia do Poeta(20 de outubro)
Poeta é quem se aprazia
Em por a sua alma no papel
Lendo sua alma em poesia
A gente fica no céu.
Altruísta em demasia
E fala doce como mel.
Um anjo não falaria,
O que ele escreve no papel
Oh!!! Poeta hoje é seu dia
Venho aqui pra te falar
Que quem vive de poesia
Ensina os outros a amar.
Cada poeta e poetiza do recanto
Receba meus parabéns
Seus poemas me encantam
E me fazem chorar também!
20 de outubro é seu dia
No calendário do homem
Mas Deus deu-te a poesia
E com ela vais muito além.
Quem tem na alma a poesia
E escreve contos também,
Faz crônicas com maestria,
É um poeta também!!!
A poesia mora em tudo
Que de mais belo se vê.
E até o mais carrancudo
Ela faz se embevecer.
Retira canto da alma
Mostra a faceta da gente
Oh poeta! Tu me acalmas
E planta em mim a semente.
Semente da poesia e do amor
Que hás de plantar em todo mundo
Pra que as gentes, que vivem na dor,
Passem a sentir só amor profundo
Por todas as criaturas
Que Deus criou neste mundo.
Pois esse amor é uma jura
Do poeta para o mundo.