DIA DO MÉDICO

Dia do Médico

Médico, antiga profissão do físico.

Ocupava-se da anatomia e fisiologia.

Estudado por Hipócrates a saúde.

Considerado o pai da medicina.

Desvendou a malária e a tuberculose,

Dissecou o corpo, introduziu a prática.

Rejeitava a superstição, inexplicada

Cientificamente e contraditada.

Teorizou os quatro humores corpóreos,

Aperfeiçoado pelo estudioso Galeno.

Criou o juramento até hoje proferido.

Tendo S. Lucas o seu padroeiro.

Festejada a sua classe profissional

No celebrado dia 18 de outubro,

Tornando-se assim, o seu dia.

Que hoje festejamos memória.

Parabéns meu cardiologista,

Parabéns meu geriatra,

Parabéns meu urologista,

Parabéns meu clinico geral.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 18/10/2014
Código do texto: T5003736
Classificação de conteúdo: seguro