PROFESSOR

Você tem um dom dado por Deus

e carrega nos ombros a responsabilidade de educar.

Todos os dias lança a semente do conhecimento

e cuidadosamente espera germinar.

A colheita é árdua e lenta,

pois cada fruto tem um tempo para amadurecer.

Às vezes chora de tristeza e lamenta

porque vêm as pragas e faz o fruto apodrecer.

Mas este não desiste do exercício escolhido

e persiste na salvação da lavoura.

Usa as técnicas do saber e do cuidado

E prossegue na sua jornada desbravadora.

Passam dias, meses e anos

até a recompensa chegar.

Mas nada o gratifica tanto

Do que o crescimento do aluno observar.

E quando a valorização vem através de um agradecimento

de orgulho enche o professor.

Este humildemente continua caminhando

como um verdadeiro vencedor.

Em comemoração ao dia dos professores, meus alunos produziram os seguintes versos:

"O dia 15 de outubro é uma data de louvor.

É o dia de um profissional que deveria ser mais valorizado.

O dia do nosso professor."

(Jaiara)

"Ser professor não é só ensinar.

Ser professor é também estudar.

Se não fosse o professor,

como eu poderia caminhar?"

(Samuel)

"Professor, um grande exemplo para a humanidade.

Com tanto brilho nos olhos, nos faz enxergar a realidade.

Professor, aquele que luta pelos seus ideais.

Mesmo com tantos problemas, nos traz uma palavra de paz."

(Renata)

"Professor não é só ensinar,

mas também é aprender.

Lindo é o papel do educador,

por isso essa profissão quero ter."

(Livielma)

"Professor, não sei o que combina mais contigo,

talvez uma poesia, um livro ou uma pintura.

Sinceramente fico pensando o que devo oferecer

para alguém especial, que faz o aprendizado acontecer."

(Melissa)

"Ser professor é cuidar.

Ser professor é ajudar.

Ser professor é aconselhar.

Ser professor é educar.

Depois que compreendi tudo isso,

o trabalho do meu professor devo valorizar."

(Amanda)