PROFESSORES

Há uma linha no tempo, passando, desde.

Alexandria, a hermenêutica de Orígenes.

À interpretação literal da escola de Antioquia.

Há desses vernizes impregnando, a humanidade.

Uma vez que, foi dito, que na natureza, nada se cria,

Nada se perde, tudo se transforma, e essas...

Transformações, resgatam Sócrates a providenciar,

A fundação da filosofia ocidental, oportunizando,

As luzes do diálogo de Platão, resgatando os professores,

Da nova era, esses princípios, essas oblações de amor!

[...]esse salto na história, é proposital, e tem o escopo,

De aplaudir esses educadores da nova era, esses mestres.

Que fazem do ofício a cátedra da missão que abraçaram.

E há nesse desvelo um misto,de zêlo, de renúncias, de entrega,

De paixão, de sacerdócio, de comunhão, ante os efeitos,

E as impressões que norteiam essa profissão!

Albérico Silva