Ser professor
Ser professor!
Ser professor é fazer uma forte declaração
ao mundo com ensinamentos transformar
caminhos que abraça sem nenhuma distinção
para mais adiante poder de longe olhar.
Professor não se resume apenas em ensinar
seguidores de passos até então desconhecidos
abrem conjuntos e neles podem confessar
entre corações o quanto estão agradecidos!
É reconhecer na profissão à pequena doação
aguerridos das lutas que terão que combater
mas não deixar-se sucumbir a preocupação
Pois sabem que do futuro dependem do saber!
E vamos louvar à todos os professores
seres humanos que todos devem agradecer
muito mais do que mestres, educadores
sem eles profissões não poderiam exercer!
Silvana Gomes
14/10/2014
(Respeitem os direitos autorais