CRIANÇA
Criança! Suave aurora
Do viver de toda gente,
Enlevo que a toda hora
É esperança luzente.
Tens no sorriso a vida
Do sol, do mar e da flor,
Da primavera florida
De um poema de amor!
Tua face cativante
Possui ardor sonial,
De fascinação constante
E lirismo sideral
Tua suave inocência
Faz-nos viver nossa infância
Que se esvaiu na inclemência
Da inclemente distância.
És um céu, és o arcanjo
Transcendente de um lar.
Nessa candura de anjo
Trazes candor de luar.
És, enfim, tesouro e luz,
De floridos ideais
De um céu que tremeluz
Entre sonhos divinais!...