O RELÓGIO E A VIDA.
O RELÓGIO E A VIDA.
Chagaspires
O relógio do meu quarto,
Marca as horas sem parar.
Com um pendulo e três ponteiros,
Girando o tempo inteiro;
Marcam o tempo de sonhar.
Seus ponteiros multicores,
Marcam os velhos dissabores,
Marcam o tempo dos amores,
Marcam o dilema das dores.
Marcam o tempo de chorar.
Os ponteiros do relógio,
Marcam as coisas da infância.
Marcam os dias da bonança,
Que ficaram na lembrança.
Fazendo a vida voar.
Na parede do meu quarto
Vejo os dias a passar.
Ouvindo o tic tac nervoso,
Do relógio majestoso,
Que me deixa ansioso.
Querendo viver os anos,
Antes da vida acabar.
MOTA: Com este poema completo os quinhentos textos publicados no recanto das letras