Dia da pendura - Comemoração do dia do advogado

No Brasil o dia do advogado,

é todo ano lembrado

por ser uma notória comemoração

de insofismável tradição.

O respeito a nossa profissão

desde séculos passados

era tão grande que o povoado

de comerciantes, donos de restaurantes

faziam total questão

de bancar a conta dos estudantes

de Direito no dia 11 de agosto

com satisfação e gosto.

Assim, nasceu outra tradição

o dia do pendura,

em que futuros advogados,

saiam das faculdades ou lares,

enchiam restaurantes,

elegantes ou populares

sem ao menos ficaram acanhados

para festejar o dia dos advogados,

deixavam os comerciantes

mais felizes, porém mais pobres.

Os estudantes de direito atuantes,

eram vistos com pessoas mais nobres.

Com o passar do tempo

a tradição foi perdendo o seu espaço

ficou frouxo o laço

entre estudantes e comerciantes,

pelo número excessivo de estudantes

comendo e bebendo sem nada pagar.

Hoje ainda existe a comemoração

e há quem tente sair do restaurante

sem se quer um real dar

e ainda discurso proclamar.

O dia do pendura

atualmente é uma aventura.

Pagando ou não a conta no dia do advogado

essa festiva data serve para reflexão

do papel do advogado na sociedade

de fazer cumprir direitos da nossa constituição

resguardando o direito de cada cidadão.

Aliás, o advogado é indispensável.

para administração da justiça,

ele cria quando a lei é omissa,

combate a injustiça,

sendo indiscutivelmente inviolável

por todo ato e manifestação

praticado no exercício da profissão.

Assim , neste dia tão importante,

prezado colega advogado,

desejo que sua carreira seja brilhante,

que tenha cada sonho realizado.

Lembre-se que tudo vale a pena,

quando a alma não é pequena

e que atuando na advocacia

você é a voz da cidadania.

Assim, orgulhe-se de exercer essa profissão

interprete cada nova legislação

sempre procurando fazer uma boa ação,

para contribuir com o futuro da nação!

Thais Bizarria
Enviado por Thais Bizarria em 18/09/2014
Reeditado em 11/08/2017
Código do texto: T4966747
Classificação de conteúdo: seguro