VELHO CARRO DE BOI
(Sócrates Di Lima)
Portantas terras ele andou,
Por tantas porteiras passou,
Mas é um tempo distante que se foi,
As corridas nos carros de boi.carro.
Sob as paineiras hoje tão velhas,
Velhas saudades que doi,
À frente das comitivas
Nas vaquejadas, seguia o carro de boi.
Tantas vidas trasportou,
Tantos sentimentos carregou,
Tantas cargas suportou,
saudades que o carro de boi deixou.
Puxando as sacas dos cafezais,
Tantas cargas dos canaviais,
Nas viagens das familias às cidades,
Que hoje descarregam nas saudades.
Tantas louras e morenas nas janelas,
Á espera dos seus majestosos peões,
Era como passarelas....
O carro de boi no sertões.
E é assim as histórias,
Que da mente do homem da roça nunca se foi,
Só quem viveu, tem suas eternas memórias,
Vividas nas estradas nuas, nos carros de boi.