Quarenta Versos & Vinte Copas
Manco Castro dá o título a celeste
A primeira copa do mundo em Montevidéu
Até que Meazza atravessa o oceano ao leste
A azurra do fascismo conquista a glória dos céus
As luzes de Paris acendem para Piola
Com ele a Itália conquista o bi toda hora
Passado a guerra o Maracanã é erguido
Uma tragédia e Ghighia leva o Uruguai ao título
O milagre de Berna acontece na Suíça de grande valia
A imponente Alemanha de Rahn derrota a poderosa Hungria
Em Estocolmo a Suécia aplaude o rei Pelé
O Brasil deixa de ser vira lata ou mané
As pernas tortas entortam os adversários no Chile
Nada temos e tudo faremos mostra o Brasil bicampeão
A rainha aplaude os seus súditos de forma humilde
A Alemanha perde da Inglaterra que se torna campeã
Setenta milhões em ação e o México é palco do primeiro tricampeão
Pelé e um punhado de camisas 10 comandam a seleção canarinho
Duas Alemanhas aplaudem o lado Ocidental nunca em vão
Um Kaiser comanda o segundo título Alemão com cerveja e vinho
Chuva de papel picado e Kempes chupa a laranja
A derrota do carrossel Holandês frente a Argentina que de raça manja
Espanha enterrou uma geração anos oitenta
Adeus a Zico e companhia e aplausos para a Itália em Madrid
Nas mãos de Deus Maradona encanta e inventa
Argentina dança tango e Ola aos Mexicanos que começam a sorrir
Força bruta e um Pênalti decisivo
Alemanha leva o título diante de um muro indeciso
Um baixinho vira gigante e com Romário vem o tetra
Na terra do Tio Sam em pleno Estados Unidos é bom a bessa
Zidane estraçalha para a França enfim campeã mundial
Brasil de tanto orgulho de uma convulsão fatal
Coréia e Japão de olhos abertos e juízes ladrões
Mesmo assim reina o Brasil com o pentacampeonato arrastão
Cabeçada criminosa enterra um ciclo "indestrutível"
Consagrando outra azurra de uma defesa intransponível
África aplaude o tic e tac da fúria
Holanda amarela mais uma vez tristeza nas ruas
Lionel Messi tentou mas a Argentina fracassou
Pior foi nosso vexame e o tetra da Alemanha foi o que restou