Alegria de ser pai

Ser pai é viver a alegria do nascer

É estar presente no caminhar e no crescer

É participar da vida e ensinar a viver

É incentivar a conquistar e educar

Com amor e carinho ensinado a amar

Ser pai é estar junto e estender a mão

Quando errar e cair ao chão

Quando por uma fraqueza

Perder o sentido e ser tomado pela dor e a tristeza

De uma de um fracasso ou uma perda

Ser pai é receber e aceitar

O presente que lhe foi dado

Com amor, carinho e agrado

Sem olhar as diferenças

Porque a alegria de ser pai

Esta no olhar de um filho

Que só deseja nos braços do pai estar

Porque ali terá segurança e a esperança

Que apenas um pai que ama pode dar.