ENFERMEIRO
(Em homenagem ao dia internacional do enfermeiro, 12 de maio)
Ao meu amigo enfermeiro
Que me traz muito alento
Ele está sempre comigo
Amenizando-me o tormento.
Em situações difíceis
Eu consigo o seu apoio
Que como um sábio anjo
Ajuda-me com carinho.
O enfermeiro ou enfermeira
Não importa o sexo
É anjo profissional e protetor
Portanto merece o devido valor.
Enfermeiro anjo de branco
Auxiliar dos médicos e dos enfermos
Que por sua vez, muito brilha
Amenizando do doente, o desespero.