O LADO ENGRAÇADO DAS FESTAS JUNINAS

A festa junina também tem seu lago engraçado,
Tem o cabra que meche com a mulher do outro,
Mesmo estando com sua namorada a seu lado
E o rapaz que bebe tanto até ficar alcoolizado.

Um padre barrigudo de tanto comer guloseimas
E também o casamento onde o rapaz quer fujir.
Tem o delegado armado que é danado de bravo
Que da festa não deixa o coitado conseguir sair.

E pobre do noivo é pela horrível noiva arrastado,
Depois a festa continua com forró a noite inteira.
Muita moça bonita que pediu uma ajuda ao Santo,
Arruma seu primeiro namorado como por encanto.

No pau-de-sebo quase ninguém consegue subir,
A cada tentativa de nova pessoa o povo todo ri.
Nas pescarias, difícil ganhar pequenos presentes,
Mas as crianças, só pela diversão ficam contentes.

Muitas gente exagera nos quitutes e passa mal
Pois provam todo os tipos de comida do arraial.
A festa rola durante toda a madrugada meio fria,
O pessoal se esquenta à fogueira até raiar o dia.

Denise Alves de Paula
30.05.14