MÃE

(A . Muniz)

Conheci uma brilhante mãe

Mulher carinhosa com seus filhos

Baixinha, olhos azuis, cabelos estirados.

Em seus olhos se via um grande brilho

Para ela sua herança era seus filhos

Educava todos no mesmo trilho.

Cuidava da casa, do marido e seus filhos.

Nunca vi reclamar da vida

Sempre carinhosa e educada

Nas manhãs aquela mãe querida

Arrumava as crianças às sacolas

Levando todos para escola.

Nas noites frias de inverno

Passava a noite acordada

Colocando cobertor nos seus filhos.

Quando vinha dormir, já era madrugada.

A casa era coberta de palhas de coqueiros

Ás vezes gotejava o inverno inteiro

Quando um dos filhos adoecia

Aquela mãe ficava vigia

Enquanto a noite inteira dormia

Havia muitas tarefas no dia

Mesmo assim tinha força para trabalhar

Sem uma vez reclamar

Aquela mulher valente foi minha mãe

Mulher de fibra e carinhosa

Morreu aos quarenta e seis anos de idade

Deixando em meu peito muita saudade

Em IX-V-MMXIV

ANTONIO MUNIZ
Enviado por ANTONIO MUNIZ em 11/05/2014
Código do texto: T4802538
Classificação de conteúdo: seguro