MÃE
Mãe,
De três letras escreve-se um nome
Onde se compõe Divina canção
Que dissolve dores e sacia fome
De amor... Carência do coração...
Mãe,
Essência do ser incriado
Na pureza mais delicada
A diva do céu recriada
Na terra num ser delicado...
Mãe,
Concebe, carrega, alimenta
Dá à luz, suspira, afaga
Sorri, dá o seio, amamenta
Embala as horas doces ou amargas...
Mãe,
Num berço ou cama, lágrimas te chamam
Pela noite afaga e canta maternal encanto
Lá fora a lua encanta envolta em seu manto
Logo a dor alivia e os lábios descansam...
Mãe,
Na mais luminosa e doce manhã
Um sorriso em flor desabrocha
Um anjo dorme na segurança da rocha
Desafia vaga ruidosa até outro amanhã...
Mãe,
Seus braços, da rocha, a fortaleza.
Suas mãos, de seda pura acariciam.
Seu sorriso de felicidade uma certeza:
Imensidade infinita...
... Seu olhar ao amor todos sentencia...
Autor: André Pinheiro
Poesia publicada no livro ANTOLOGIA DELICATTA VIII (Reflexõe do bem viver) - Editora Delicatta - São Paulo - SP - em 16 de novembro de 2013.