Noiva

No sua veste alva lua

Cheia de brilho face nua

Derrama a mirra no caminho

Aromatizando a rua

Coroada de grinalda

Cos'anjos dividindo a glória

Estrelas curvan-se no espaço

A chuva por ti, chora

O céu em festa, este teu véu

Que a face eterna emoldura

A aurora impétra por surgir

E saudar-te com ternura

De uma vida de procura

És a mais galharda e calma

Meu coração é teu buquê de flores

És a amada de minh'alma.