Mãe
Mãe
Há quanto tempo, não nos vemos, mãe querida!
Há vinte e quatro anos que não vejo a luz do teu olhar sobre mim!
Aquele olhar especial que só me falava:
" Te amo, minha Edinha"
E, não importava que eu já fosse moça feita, trabalhando fora,
quase dona do meu nariz!
Ah! Mãe, como é difícil ser dona do meu nariz!
Só depois, fui saber, com certeza, das dificuldades
que enfrentaste pela vida afora.
E não foram poucas...
Foram demais, mãe querida!
Só Deus e eu sabemos tudo o que passamos,
e da tua compreensão para comigo!
"Dia das Mães" pela folhinha, mas para nós, mãe,
todos os dias é teu dia.
Gostavas muito de fazer versos e trovas e eu nunca
tinha conseguido fazer poemas...
Sei que estás muito feliz, em me ver com todos
estes Poetas Excelsos e neste site em que te presto
a minha homenagem:
AVSPE
http://www.avspe.eti.br/
Se a querida e excelsa poeta Efigenia Coutinho te tivesse
conhecido, sei que arriscarias a declamar teus versos para ela.
Então, vou deixar aqui registrado os versos que tu mesma fizeste, em vida.
Aceita todo o meu Amor que não é pouco e sê feliz, onde quer que estejas.
Um beijo, mãe querida, e até um dia, em que nos enlaçaremos,
nos olharemos e verei aquele olhar, fonte de minha confiança que me dizia:
" Eu te amo, minha Edinha"!
Vazio da Alma
Esmerilda Soares Carneiro da Rocha
( Minha Mãe Querida)
Tão grande é o vazio da alma,
ao de ti me separar,
que mesmo a saudade imensa
é pequena em teu lugar!
E eu vou levando a vida.
Vives lá , eu vivo aqui,
mas a vida não é vida,
se eu vivo a vida sem ti!
Na solidão e no tédio,
em que tristonha, hoje, vivo,
a saudade é um remédio,
teu amor- um lenitivo...
Nada fala neste mundo,
tanto bem de nossas vidas,
como o silêncio profundo,
de duas bocas unidas.
Desse amor não sou culpado...
Nem mesmo culpo a ti!
A gente ama ou é amado,
sem nunca saber porquê!
Encontrei esse verso, feito pela minha mãe,
da qual muito me orgulho.
Com um beijo de sua filha que a ama muito.
Eda ( Edinha)