25 de Abril
Saímos do passado
famintos de paz e sedentos de justiça.
Estávamos presos a muros de silêncio
e a caminhos de traição.
Depois, em vibrante primavera, Abril
nos trouxe já libertos de dores e de grilhetas,
à Pátria do sonhado céu de anil.
Grita, Liberdade, em nosso nome
e de rubros cravos incendeia a Festa!