NOIVAS E NOIVOS!
Nascidos neste mês muito romântico,
Do outono, do frutificar, colher,
Doces lembranças das mães que aqui estiveram,
Das que ainda estão, sempre lutaram,
Desde a manhã, até ao anoitecer!
Se Deus não as tivesse feito, nada iria acontecer!
Como em abril, homenageio os deste mês,
Que se casaram, ou que, do casamento se desfez,
Todos estamos vivendo nas bênçãos de Deus,
Busquem o amor, tarde, não é - esqueçam a dor!
Ficou mais velho? - esqueçam a idade,
Que na verdade, motivo é de gratidão,
Minha irmã, e meu irmão!
Na minha lista estão estes felizardos,
Experientes, felizes, agora, são:
Menina Elaine, sobrinha, noutro dia vi nascer
Delma e Olívia, garotinhas, vi crescer!
E a Gê, das meninas, caçulinha,
Também cresceu, mas ainda está baixinha,
Mais alta, ela não consegue ser,
Sua estatura é de gente muito fina,
E seu viver, de bons exemplos
Pra imitar e jamais se esquecer!
Também sobrinhas, Jaqueline e a Débora,
São esforçadas, estão sempre ocupadas!
E a Diolina, mãezona do menino, da menina,
Dedicação total ao marido e à família,
Mara, a filhinha caçulinha, da mamãe, do papai,
A mãe do Iago, molequinho safadinho,
Silas e Marcos, um cunhado outro sobrinho,
Devo finezas, são dois amigos, cada um na sua empresa!
Rosa Camargos, sua família, gente que brilha,
É gente amiga, nossa amizade é bem antiga:
Marcos e Elcio, genros, Moisés e Débora filhos,
Jônatas, irmãozinho, Já não é pequenininho,
Fica mais velho, o Davi, o neto queridinho!
Nilson, também, da família que é, nosso irmão na fé!
Geni, conosco, avó dos meninos, faz aniversário
No dia das Mães, a mãe que ainda cuida de meninos pequeninos!
No dia treze, tragam flores amarelas,
Relembraremos o fim da maior tragédia,
A escravidão, seus efeitos ainda perduram,
Por isso mesmo é que queremos lembrar dela!
De Castro Alves, o Poema, Mãe do Cativo
Onde sugere à negra mãe, que cose pro filho,
Roupas que o agasalhe
Melhor, então, será fazer sua mortalha
Nossa homenagem a elas, mantiveram os filhos vivos!
Este mês é nosso, nos casamos há bem tempos,
Que sempre lembro, já são quase quatro décadas,
Já rompemos uma porção de barreiras,
Juntos estaremos, até a hora derradeira!
Ia me esquecendo do Dia do trabalho,
Parabéns, Feliz Aniversário!
Sobradinho-DF, 05-05-07