NOIVOS E NOIVAS!

Nascidos neste mês muito romântico,

Do outono, do frutificar, colher,

Doces lembranças das Mães que aqui estiveram,

Das que ainda estão, sempre lutaram,

Desde a manhã, até ao anoitecer!

Como em abril, homenageio os deste mês,

Que se casaram, ou que do casamento, se desfez,

Todos estamos vivendo nas bênçãos de Deus,

Busquem o amor, tarde, não é - esqueça a dor!

Ficou mais velho? - esqueça a idade,

Que na verdade, motivo é de gratidão,

Minha irmã, e meu irmão!

Na minha lista estão estes felizardos,

Experientes e felizes, agora são:

Menina Elaine, sobrinha, que outro dia vi nascer

Delma e Olívia, garotinhas, vi crescer!

E a Gê, das meninas, caçulinha,

Também cresceu, mas ainda está baixinha,

Mais alta, ela não consegue ser,

Sua estatura é de gente muito fina,

E seu viver, bom exemplo

Pra imitar, pra jamais se esquecer!

Também sobrinhas, Jaqueline e a Débora,

São esforçadas, estão sempre ocupadas!

E a Diolina, mãezona do menino, da menina,

Dedicação total ao marido e à família,

Mara, a filhinha caçulinha, da mamãe, do papai,

E mãe do Iago, molequinho safadinho,

Silas e Marcos, um cunhado outro sobrinho,

Devo finezas, são dois amigos, cada um na sua empresa!

No dia treze, trazes flores amarelas,

Pra relembrar o fim da maior tragédia,

A escravidão seus efeitos ainda perduram,

Por isso mesmo é que queremos lembrar dela!

Este mês também, é nosso, nos casamos há bem tempos,

Que sempre lembro, já são quase quatro décadas,

Já rompemos uma porção de barreiras,

Juntos estaremos, até a hora derradeira!

Sobradinho-DF, 05-05-07