EQUIVALÊNCIA

EQUIVALÊNCIA

Do latim "aqua", és o líquido

incolor, essencial à vida.

Também podes ser chuva

ou qualquer secreção orgânica aquosa

como suor, lágrima, saliva.

És o grau de temperatura e brilho

do diamante e outras pedras preciosas,

e quem lhes dá o porte...

seiva que corre de algumas plantas

quando sofrem um corte.

Águas dos lagos e lagoas,

águas do verde/bravio mar,

muitas vezes cantadas por poetas,

e encantadas na história de Iracema,

no romance de José de Alencar.

Águas que emanam das fontes,

e lambem as pedras do ribeirão,

águas que brotam da terra

e depois a fertilizam

encharcando e engravidando o chão.

EDNA LIMA DE MENDONÇA
Enviado por EDNA LIMA DE MENDONÇA em 31/03/2014
Código do texto: T4750400
Classificação de conteúdo: seguro