FONTE DE VIDA

FONTE DE VIDA

Olho d’água ou exsurgência,

é o local onde inicia

a tua abençoada existência.

Depois vais ganhando volume,

transforma-te em riacho, ribeirão,

e chegas a exuberantes cascatas.

Percorres campos e embrenhas

em florestas e misteriosas matas.

Levas a tantos o sagrado alimento,

fertilizas a terra, fecundas o chão.

Às vezes segues reto,

outras serpenteias, sutil,

espreguiçando entre os vales.

Decoras a paisagem,

refletindo sóis, estrelas e luares.

Que não causem maiores danos

e nem te façam nenhum mal,

as mãos insensatas dos humanos.

Seja bendita a tua missão,

e livre a estrada, a corrida.

Abençoado por onde passares,

RIO, FONTE DE VIDA!

20/03/2014- 06:20 h

EDNA LIMA DE MENDONÇA
Enviado por EDNA LIMA DE MENDONÇA em 31/03/2014
Código do texto: T4750397
Classificação de conteúdo: seguro