TEATRO A ARTE DE CRITICAR A VIDA

HOMENAGEM AO DIA MUNDIAL DO TEATRO

Sublime arte, o Teatro que imita e critica a vida.

Seus actores são insignes intérpretes de cenas,

Que apresentam as verdades com pura magia,

E se transformam assim, em grandes mecenas.

O teatro é a maior arte para dar vida aos factos,

Que passariam despercebidos, caso os actores

Não levassem à cena, com talento, seus actos,

Representados com coragem e sem temores.

Depois da poesia e da literatura, segue o teatro,

Como expressão máxima, ao criticar os homens,

Pelos seus devaneios e guerrilhas, como Viriato,

Ao enfrentar os romanos em absoluta desordem.

O teatro ganhou o lugar nas artes mais nobres,

É apreciado e respeitado como alívio espiritual,

Para quem considera e admira os seres pobres,

Que levam uma vida marginalizada e sepulcral.

Ruy Serrano, 27.03.2014, às 15:30 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/03/2014
Código do texto: T4746181
Classificação de conteúdo: seguro