MÃE

A mãe é a ponte
para dentro da existência.
A mãe é a fonte
para a sede intensa de amor.
É ponto de partida,
é lugar de descanso.

A mãe aponta o caminho
e fica de longe
observando
os passos trôpegos
de sua sempre criança.

Não se pode condenar a mãe
pelo seu excesso de zelo.
Em algumas, o amor vem
enrodilhado
no medo de perder.

Quem há de condenar a mãe
por só querer proteger
o que de melhor
a vida lhe deu?



(Kazuo Okubo concebeu a brilhante fotografia acima)