AO POETA
Que viva o poeta
quanto tempo for preciso
e nunca desfaleça
a comédia e o riso!
Que desfrute das palavras
e apele para os versos
com ou sem métrica;
com rimas, soltos ou complexos!
Que fale mais da vida
do que da morte
e que nunca maldiga
a própria sorte!
Que seja moderno
independente da idade
e que não vá para o inferno
por faltar com a verdade!