Às Mulheres
Descobri hoje, bem cedo,
Quando um passarinho verde me contou
– Verde feito a Esperança –,
Analgésico da dor:
As mulheres não vieram de Marte ou Vênus,
Vieram de dentro de nós.
Por isso, quando se vão,
Dá um forte aperto no coração,
Dá insônia, dá fastio.
É tanta agonia e tanta dor!
Por isso não me canso de dizer:
“Viver sem Mulher, só se doido eu for!”