Quaresmeiras
Ei-las de volta em flores multi cores
Árvore mulher que se veste na estação do outono
E volta na primavera ditando moda
Nas cores lilás, rosa, como tons do tecido
Sua cor é fascínio e reflexão
O povo piedoso vê nela a flor
da paixão de Jesus e sua Mãe
suas flores tem cinco pétalas
como as chagas do Salvador.
Em todos os cantos ela floresce
Convidando os poetas a uma nova
Mensagem de beleza e encantamento.
Deparo-me emocionado com a novidade da estação
E fico a pensar na generosidade de uma planta
A oferecer suas flores a todos os olhares,
Que se lembram com saudade da vida que foge.
Goiânia, Go
Março/2014