Mãe,

Alimento meu de cada dia,

Dá-me amor,

Esperança,

Alegria

E socorro na dor.

Está sempre presente,

Nas minhas vitórias,

Nas minhas quedas

Nos meus momentos de glórias.

Tem a palavra certa,

Que me acalma,

Que me acalanta,

Que enche de paz minha alma,

Que minha existência encanta.

Mãe obrigada pela vida,

Pela ferida

Que por mim suportou.

Pelo trabalho,

Que por mim enfrentou.

Pela jornada incansável,

Que por mim labutou.