21/03/14 Dia Mundial da Poesia - Enfim, és Verso em Poesia

Às vezes as palavras chegam

Assim do nada, do tudo, da matéria,

Daquilo que só eu posso sentir

No olhar, no vagar, no cantarolar

Do silêncio, enfim, é poesia!

Da musa sou o instrumento

Pelo verso que cala e cala,

Desvendando por prefácios figurativos

Toda a forma de expressar

O que a lágrima do sorriso diz ao âmago!

Ah, és da lua a candura infinda

Quando descrita em paixão, em nudez,

Em inconfessas e alforriadas sensações

Contidas n’alma de quem as vive, escreve

E nem pela morte se deixar levar,

Pois cada soneto tem uma metade de amor!

Poesia! És o pecado ou perdão do poeta?!...

- Sou o pecado, sou o perdão

Tatuando-se na pedra, na areia, no papel,

No sentimento de quem me tem

Em leitura ou escritura, posso ser

A força do além, do presente instante,

Pois cada poema tem a outra metade de amor!

20/03/2014

Porto Alegre - RS