O BOM POETA
Escreve versos com rima, ou sem rima.
Acordado e até dormindo.
Joga aos nossos pés sua grande obra prima.
Quando pensávamos que da cama estava caindo.
Dormindo sonha que escreve as coisas
Mais lindas, uma poesia que não tem
Fim, não finda.
O poeta dormindo escreve com o pé.
Ele não usa caneta, nem tinta. Vai
Esticando, esticando o pé... , mexe
Os dedos, mexe todo o pé.
Narrando a poesia que não finda.
O poeta, é um pobre coitado que,
Quando vai dormir não fica sossegado.
Fecha os olhos, vem tantas imagens,
Tem que correr e anotar , para depois
não escrever Bobagens.
Parece até que só vive vendo miragens.