Hoje é dia da poesia
Todo dia é dia de poesia
Mesmo quando não há festa ou fantasia
Eu vivo poesia a cada dia
Se vai chover eu rimo para a chuva molhar
Se faz sol eu me alegro a versar
Se fico triste faço versos para a tristeza exorcizar
Soneto ou prosa? Ambos são belos como uma rosa
se quero protestar já me ponho a versar
Também faço poesia quando o desejo está no ar
Foi fazendo poesia que comecei a te amar
Faço versos para a criança ninar
Canto em versos toda a beleza que na vida há.
Homenagem aos poetas e poetisas deste recanto.
E viva ao eterno poeta Castro Alves.