COMPANHEIRAS
COMPANHEIRAS
Wilton Porto
Para o Dia Internacional da Mulher.
Vós que derramais nos nossos ouvidos
As mais suaves e sublimes melodias.
Que conseguis com os braços
Deixar o nosso corpo estremecido.
Não há palavras, nem a mais expressiva das poesias,
Para dizer-vos do nosso amor embevecido.
Companheiras, que com um doce olhar,
Transformais nosso destino em puro mel.
Gostaríamos de oferecer-vos:
A Lua, as estrelas, um êxtase
Bem maior do que o infinito
E mais surpreendente do que muitas noites
Num iate em alto mar.
Mas, nem todos podemos,
Entretanto, acreditais:
Se há amor maior,
Apenas estarmos juntos, faz
De cada encontro um gozo
Que se verifica somente nos Céus.
Vós sois o riso do meu sorriso;
Na agitação, a paz do paraíso;
O que eu sou, o que preciso.
A sabedoria, quando estou indeciso.
A FELICIDADE que buscamos sem sobreaviso.