*** MULHER, A MAIS DESLUMBRANTE OBRA DO CRIADOR ***
MULHER,
O CRIADOR QUANDO A IMAGINOU,
ELE COM CERTEZA BUSCOU,
NO MAIS ALTO GRAU
DA SUA INSPIRAÇÃO,
A BELA PERFEIÇÃO,
NA SUA ULTIMA CRIAÇÃO.
DEUS, FOI ALÉM
DA IMAGINAÇÃO,
QUANDO DA COSTELA
DE ADÃO,
UM PEDAÇO TIROU,
E COM CAPRICHO DESENHOU,
PRA TE FAZER
MAIS BELA QUE A FLOR.
DIANTE DA BELEZA,
DA IMAGEM QUE CRIOU,
TUA ORIGEM ELE BATIZOU,
E SEM UMA DÚVIDA SEQUER
A CHAMOU DE MULHER!
DE FORMA MINUCIOSA,
CADA DETALHE ELE CUIDOU,
EXPRIMINDO SUA ARTE
DE CRIADOR.
TENHO CERTEZA
QUE ATÉ ELE SE DESLUMBROU,
DA CRIATURA QUE CRIOU!
MULHER,
O TEU ENCANTO É UMA ATRAÇÃO,
QUE NOS CAUSA ADMIRAÇÃO.
SEJA BRANCA, LOURA
RUIVA OU MORENA,
GRANDE OU PEQUENA,
TUA BELEZA É PLENA.
TUA IDENTIDADE
É EXCLUSIVA,
TUA IMAGEM VAI ALÉM
DAS ILUSTRAÇÕES,
POIS NAS TUAS CONFIGURAÇÕES,
TENS O ENCANTO DA POSTURA
FEMININA,
DA DELICADEZA QUE FASCINA.
A MULHER SEDUTORA,
HOJE É PRECURSORA
DO SEU PRÓPRIO DESTINO,
ALÉM DA TERNURA,
DA MEIGUICE
E DA EXTREMA SENSUALIDADE,
A MULHER TEM OUTRAS QUALIDADES.
NÃO EXISTE ASSOCIAÇÃO,
QUANTO A SUA DIGNA
PROFISSÃO.
SEJA DOMÉSTICA
OU DA REPUBLICA PRESIDENTE
O TEU DESTAQUE É PERMANENTE.
MULHER,
EM RÁPIDAS PALAVRAS
TE MENCIONEI,
CONFESSO NÃO EXAGEREI.
AGORA, DANDO UMA PAUSA
NESTE TEMA,
AFIRMO NÃO TER FIM
ESTE POEMA,
QUE LOGO SERÁ SEQUENCIADO,
SEMPRE QUE O TEU NOME
FOR LEMBRADO.
MAS DE UMA COISA
TENHO CERTEZA,
QUANDO AS PALAVRAS
ME VIER,
NÃO HESITAREI,
E EXALTAREI,
O TEU NOME,
M U L H E R!
IVANILDO NUNES
28/02/2013
23hs05min